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KOCHEN AUF DER GRILLFLÄCHE

Wenn Sie dem Thema Teppan Yaki zum ersten Mal begegnen, werden Sie sich sicher fragen:

Welche Vorteile bietet das Kochen mit dem Teppan Yaki?

Ein wesentlicher Vorteil gegenüber einer Pfanne besteht darin, dass Sie beim Teppan Yaki die gewünschte beziehungsweise benötigte Gartemperatur exakt einstellen können und diese dann konstant gehalten wird. Beim Kochfeld hingegen stellen Sie meist nur eine Leistungsstufe ein, die jedoch keinen Rückschluss auf die tatsächliche Topftemperatur zulässt. Das Ergebnis: Die Produkte werden meist viel zu heiß gekocht; das Kochgut läuft über oder verbrennt.

KOCHEN MIT DEM TEPPAN YAKI IST ANDERS Niedrigere und gleichzeitig konstante Temperaturen verhindern sowohl das Anbrennen als auch das schnelle Austrocknen des Bratguts. Hektisches Hantieren bei hohen Temperaturen gehört mit dem Teppan Yaki der Vergangenheit an (außer es ist gewollt, wie beim Kochen mit dem Wok).

Im Prinzip können Sie außer Suppen alles auf dem Teppan Yaki zubereiten: Gemüse, Fleisch, Fisch, Bratkartoffeln, Spiegeleier,

Rühreier, Kaiserschmarrn und vieles mehr. Ein wahres Highlight ist die krosse Haut eines Saiblingfilets, die zudem die Frage nach dem Sinn und Zweck eines Teppan Yaki besser beantwortet, als wir es hier mit vielen Worten tun können. Zählt Fisch nicht zu Ihren Favoriten, dann kann Sie vielleicht ein im hauchdünnen Salbei-Speckmantel gebratener Ziegenkäse mit zartschmelzendem Kern begeistern.

Die vielfältigen Möglichkeiten des Teppan Yaki lassen sich mit Beispielen für Gemüse und Fleisch beliebig fortsetzen. Eine große Auswahl von beliebten Gerichten, speziell für den Teppan Yaki, finden Sie in unserem Kochbuch „Kochen mit dem original Jaksch Teppan Yaki“.

Der Teppan Yaki wird Sie aber nicht nur kulinarisch überzeugen. Auch der reine Kochvorgang ist durch die ebene Edelstahlfläche und die großzügig bemessene, umlaufende Multifunktionsrinne eine wahre Freude und macht die Zubereitung jedes Menüs zum Event. Damit die Freude auch nach dem Genuss nicht endet, sind unsere Teppan Yakis dank der mit einem Spezialschliff versehenen Edelstahloberfläche sehr leicht zu reinigen.

Alle Vorteile auf einen Blick

  • ƒPräzise Temperaturregelungƒƒ
  • Konstante Wärme auch bei großen Bratmengen
  • ƒƒKein Qualitätsverlust durch Überhitzen
  • ƒƒNährstoffe bleiben besser erhaltenƒ
  • ƒGeringer Fettbedarf
  • ƒƒKein zusätzliches Kochgeschirr nötig
  • Große Garflächeƒƒ
  • Breite, umlaufende Multifunktionsrinne
  • ƒƒKein Anbrennen des Garguts
  • ƒƒIndividuelle Größen
  • ƒƒAuch als mobile Variante lieferbar